マクドナルド 1000円バーガー 画像 [グルメ]
マクドナルドが一日限定の「1000円バーガー」を発売していますね。
発売日が2013年7月6日(土曜日)、13日(土曜日)、20日(土曜日)
にそれぞれ1種類ずつ、各30万個限定で販売することになっています。
本日販売されているのが、「ゴールドリング」。
焼いたパイナップルと9mmの厚切りベーコンをグリルして、
クォーターパウンダーのパティに合わせ、
そこに、フルーティーBBQソースとモントレージャックチーズでまとめて
いるプレミアム仕様のハンバーガです。
ベーコンはドイツ国家認定の食肉加工マイスターがわざわざ、日本人の
嗜好に合わせて赤みと脂身のバランスが良い豚バラ肉を選び、
強めにスモークして仕上げたようです。
バンズは手作業で王冠型に成形され、ポピーシードとライ麦の香ばしさが
特徴のようです。
甘くジューシーなパイナップルがアクセントになっています。
プレミアム仕様のため、実際に食べてみないことには正直分かりませんね。
販売は、、
全国のマクドナルド店舗にて
10時30分から閉店まで(24時間店舗では5時からの朝マック時間帯以外で)
販売してます。
ここのところ不振が続いているマクドナルドですが、
今回の1000円バーガーは、
「客単価を上げる戦略でもメディア戦略でもない。
マクドナルドだからこそできることをお客様に体験していただくキャンペーン」と、
同社の原田泳幸会長兼社長兼CEOは仰っています。
まあ、そんなボランティアだけではないとは思いますが、
最近不調が続く、原田マジックが今後どのように効いてくるか見ものですね。
今の所、話題性の面ではかなり効果が出ているように個人的には
感じていますので、食べてみたいと思います。
スポンサーリンク
発売日が2013年7月6日(土曜日)、13日(土曜日)、20日(土曜日)
にそれぞれ1種類ずつ、各30万個限定で販売することになっています。
本日販売されているのが、「ゴールドリング」。
焼いたパイナップルと9mmの厚切りベーコンをグリルして、
クォーターパウンダーのパティに合わせ、
そこに、フルーティーBBQソースとモントレージャックチーズでまとめて
いるプレミアム仕様のハンバーガです。
ベーコンはドイツ国家認定の食肉加工マイスターがわざわざ、日本人の
嗜好に合わせて赤みと脂身のバランスが良い豚バラ肉を選び、
強めにスモークして仕上げたようです。
バンズは手作業で王冠型に成形され、ポピーシードとライ麦の香ばしさが
特徴のようです。
甘くジューシーなパイナップルがアクセントになっています。
プレミアム仕様のため、実際に食べてみないことには正直分かりませんね。
販売は、、
全国のマクドナルド店舗にて
10時30分から閉店まで(24時間店舗では5時からの朝マック時間帯以外で)
販売してます。
ここのところ不振が続いているマクドナルドですが、
今回の1000円バーガーは、
「客単価を上げる戦略でもメディア戦略でもない。
マクドナルドだからこそできることをお客様に体験していただくキャンペーン」と、
同社の原田泳幸会長兼社長兼CEOは仰っています。
まあ、そんなボランティアだけではないとは思いますが、
最近不調が続く、原田マジックが今後どのように効いてくるか見ものですね。
今の所、話題性の面ではかなり効果が出ているように個人的には
感じていますので、食べてみたいと思います。
スポンサーリンク
コメント 0